Кабинет врача-нарколога

Вопросы и ответы

Задать свой вопрос

Вопросы наших посетителей:

Мария (08.12.2017)

Здравствуйте! Кодировали мужчину два раза на 1 год и один раз на 3 года. Сейчас 3 года кончились, позавчера выпил 100г, вчера 200, сегодня не смог пойти на работу отпросился. Лежит трупом, хочет только спать. Какую кодировку посоветуете на дому (он в принципе согласен) и не попадет ли информация о нем в наркологическую базу? Спасибо!

Ответ специалиста

Добрый день. У Вашего пациента были две успешные манипуляции. Поэтому сейчас делать нужно ту же процедуру, что и прошлый раз. Конечно перед этим его нужно подготовить. На дому сделать это возможно. И эта помощь является полностью анонимной. За более полной информацией звоните на наши телефоны.

Наталья (30.10.2017)

Мой муж пил 10 дней, сейчас сутки не пьет, икает третьи сутки - что делать?

Ответ специалиста

Добрый день. Употребление алкоголя в течении 10 дней приводит к выраженной интоксикации организма, которая проявляется разнообразной симптоматикой и икотой в том числе. Пациент в данном случае нуждается в неотложной медицинской помощи. Позвоните на наши телефоны и дадим более подробную информацию.

Светлана (17.10.2017)

Здравствуйте!!! Мой муж пьёт уже год с промежутками. Если пьёт то запоями от недели до двух. Раньше был кодирован три раза по три года, все кодировки выдерживал. Сейчас пьёт неделю и не может остановится. Выезжаете ли вы для выведения из запоя в Алексин? И нет ли у вас услуги что бы положить его к вам в клинику дня на три для выведения из запоя и потом сразу закодировать.

Ответ специалиста

Добрый день! Мы выезжаем в Алексин для оказания помощи. Можем принять пациента в нашем дневном стационаре. После полного восстановления будет возможна кодирование.

Надежда (19.08.2017)

Мой сын пьёт каждый день, сама пытаюсь вывести из запоя , но получается на пару дней. А потом все сначала. Этот срыв у него получился на фоне развода. Кодироваться не хочет, говорит что он не алкоголик. Но я уже вижу что это не так. Подскажите как его закодировать и обратиться к Вам за помощью. А возможно вывести из запоя дома без его согласия и если он находится в состоянии опьянения?

Ответ специалиста

Добрый день. Вы обрисовали очень сложную ситуацию. Безусловно у Вашего сына выраженная проблема, но отсутствие критики к своему состоянию лишает нас главного. А именно у нас нет объекта для помощи, нет пациента. Лечить подобные состояния без ведома, без согласия, за глаза, за спиной практически невозможно. Ваша и наша задача сформировать у пациента истинное понимание проблемы, смотивировать его на изменения в его жизни. Родственники делают первые шаги. Нужно убедить пациента в серьезности ситуации и настоять на необходимости обращения к специалисту. Может для начала только для консультации. Для более подробных рекомендаций позвоните на наши телефоны и мы все подробно обсудим.

Сергей (13.07.2017)

Добрый день!

Употребляю почти каждый день, больше года, но только по вечерам. Сколько надо дней быть трезвым перед кодированием. Ранее не лечился. 35 лет.

Ответ специалиста

Добрый день. Для того, чтобы безопасно сделать подобную процедуру пациент должен полностью восстановится. Необходимо, чтобы полностью ушли симптомы похмелья, нормализовались сон и аппетит. Как правило это происходит на 3-5 день трезвости. Раньше делать манипуляцию просто опасно.

Виталий (13.06.2017)

Можно ли после кодирования методом "абстенол" пить безалкогольное пиво и если нет то почему?, оно же безалкогольное!

Ответ специалиста

Добрый день. Во первых в безалкогольном пиве 0.5 оборотов. Но не это главное. Важно то что оно пиво по всем параметрам. По вкусу, форме. То есть употребление этого напитка провокация для организма и психики. И вот такое дразнение очень легко может закончится срывом со всеми вытекающими отсюда последствиями.